Строительная опалубка: как выбрать?

Строительная опалубка: как выбрать?

Монолитные строения требуют качественной опалубки. Качественная строительная опалубка обеспечивает максимальную прочность возведённого объекта при использовании минимального количества строительных материалов.

Составными частями такой опалубки являются:

  • плиты;
  • рампы;
  • рёбра жёсткости;
  • крепёжные элементы.

Главное правильно выбрать опалубку. Иначе могут возникнуть проблемы в период строительных работ.

Опалубочные конструкции изготавливают из:

  • дерева;
  • алюминия;
  • пластика;
  • стали.

Строительная опалубка из дерева

Дерево часто используют как материал для опалубки. Это обусловлено ценой деревянных вариантов, которая не слишком высока.

Но древесина имеет также и недостатки, а именно высокую гигроскопичность. От этого бетон слишком быстро теряет воду. В итоге могут появиться нежелательные трещины. Рекомендуется применять деревянные опалубки не больше 6 циклов.

Строительная опалубка из алюминия

Алюминиевый вариант опалубки обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Не большой вес позволяет удобно транспортировать алюминиевые элементы на дальние расстояния. Увеличение прочности достигается путём добавления кремния и других сплавов.

Главный недостаток алюминиевой опалубки – это возникновение коррозии. Поэтому она должна покрываться антикоррозийным составом. В работе алюминий больше восприимчив к повреждениям, чем сталь. Но его небольшая стоимость удобна многим строителям и они предпочитают использовать именно алюминиевые опалубки.

Строительная опалубка из пластика

Опалубка из пластика позволит достичь идеальных форм раствора. Инертность лишает пластика свойства впитывания воды из бетона. Соответственно получаются идеально ровные стены или другие строительные сооружения.

Строительная опалубка из стали

Стальная опалубка отличается хорошей износостойкостью. Для её изготовления используют оцинкованную сталь, которая защищена от коррозии. Облегчение стальной конструкции достигается с помощью метода экструзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *