Секрет успешного строительства: стальная и алюминиевая опалубка

Секрет успешного строительства: стальная и алюминиевая опалубка

Современные фирмы-застройщики зачастую выбирают быстровозводимые технологии строительства.

Плюсы таких технологий очевидны:

  • оперативное возведение строений;
  • минимизированные строительные затраты;
  • срок службы постройки не уступает (а за частую и превышает) сроки службы традиционных построек.

При такой строительной технологии, строители при возведении несущего остова здания, а также неосновных стен, используют такое оборудование, как металлическая опалубка. Чаще всего при строительстве используется стальная либо алюминиевая опалубка. Однако при выборе вида опалубки, необходимо учитывать тип зданий, который необходимо возвести, для того чтобы в последствии не пришлось исправлять ошибки.

Рассмотрим основные характеристики стальной и алюминиевой опалубок.

Алюминиевая опалубка

Главным достоинством данного вида опалубки является сравнительная легкость данного металла. Благодаря своей легкости, такая опалубка может позволить сэкономить средства на ее перевозку, монтаж и демонтаж, причиной тому является, то что нет необходимости привлекать дополнительную спецтехнику. Алюминиевую опалубку можно применять многократно, так как такой металл долговечен, не подвергается коррозии и другим химическим процессам.

Одной из характеристик алюминия, является пластичность, что позволяет собирать опалубки любых конструкций. Благодаря этому, архитекторы имеют возможность проектировать здания самых разнообразных конструкций с применением сложных геометрических форм. Алюминиевые опалубки обладают возможностью выдерживать довольно большие нагрузки, порядка 8 тонн на квадратный метр. Конечный результат строительства, при применении алюминиевых опалубок, не требует дополнительных корректировок.

Стальная опалубка

Не меньшей популярностью пользуются стальные опалубки. Отличительной особенностью таких опалубок, является возможность проведения не только строительных, но и ремонтных работ. Несмотря на более высокую стоимость, многие компании выбирают именно данный вид опалубки, из-за большого оборота цикла (порядка 1000 циклов). В целях продления срока службы, стальные опалубки покрывают антикоррозийным средством.

Конструкции возведенные с помощью таких опалубок, всегда ровные, к тому же могут быть достаточно большой толщины, так как стальные конструкции выдерживают нагрузки на порядок выше алюминиевых. С помощью стальных опалубок можно значительно сохранить сроки строительства. Во-первых, время необходимое для сборки такой опалубки намного меньше, чем при сборке алюминиевых опалубок. Во-вторых, заливка бетона осуществляется слоями, что позволяет избежать перерывов для того чтобы бетон набрал крепость.

В заключение следует сказать, что любой вариант металлической опалубки прекрасно подходит для строительства. А какую из них, выбирать вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *