Приготовление бетонной смеси: пропорции

Приготовление бетонной смеси: пропорции

Начали строительство но не знаете как провести приготовление бетонной смеси? Тогда эта статья для вас.

В строительстве используют следующие бетонные смеси: бетон на основе шлака, гравийно-песчаная смесь. Они отличаются друг от друга своими свойствами и методом приготовления.

Гравийно-песчаный бетон.

Гравийно-песчаный бетон состоит из цемента, гравия и песка. Все эти компоненты тщательно перемешиваются между собой сначала насухо потом с добавлением воды. Готовую смесь выливают в место бетонирования и при помощи строительного инструмента делают его уплотнение. Для приготовления качественного бетона нужно придерживаться определенной пропорции. Например, одна часть цемента, две части песка и четыре части гравия. Чтобы не мучиться с подсчетами пропорций и весов, советуем воспользоваться нашим калькулятором расчета бетона. Такой бетон получается довольно прочный. После заливки некоторое время нужно следить за бетонной кладкой. Следует смачивать ее водой во избежание растрескивания при слишком быстром застывании бетона. Воду, которую используете во время замеса нужно брать чистую. Если же токовой нету, можно добавить в раствор немного стирального порошка. Он выступит в роли пластификатора и сделает вашу заливку еще лучшего качества.

Бетон на основе шлака.

Бетон на основе шлака также имеет определенную пропорцию одна часть цемента и пять частей шлака. Перемешивают, добавляют воду в таком количестве, чтобы получить раствор на 70% жидким. Данная текучесть поможет более качественному выравниванию и утрамбовке данного бетона. Не забывайте поливать бетон водой, иначе есть шансы получит работу плохого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *