Новые технологии в строительстве — смотрим в будущее!

Новые технологии в строительстве — смотрим в будущее!

Применение новых искусственных строительных материалов и новых технологий возведения зданий – в этом и заключаются новые технологии в строительстве. В подавляющем своем большинстве эти технологии появляются в США, Канаде, странах Западной Европы и после этого внедряются в российском домостроении. При этом, разработка и внедрение новых технологий преследует цель снижения затрат для возведения домов и увеличения темпов строительства. При этом не менее важным условием является сохранение и улучшение свойств построек.

Строительство панельно-каркасных зданий

В последние годы особую популярность в отечественном домостроении приобретает технология строительства панельно-каркасных зданий. стоит отметить, что основной упор делается на цикле промышленного производства строительных конструкций, из которых впоследствии собирается дом. Такая технология имеет в своей основе принцип заводского производства панелей. Такие панели состоят из рамного каркаса (клееный брус), обшитого с обеих сторон многослойной плитой. Пустое внутреннее пространство заполняют утеплителем на основе искусственного базальта. В качестве гидроизоляции выступает специальная мембрана, защищающая панель от проникновения влаги. Размеры и конфигурация таких панелей соответствуют типовым проектам домов. Либо они могут рассчитываться и производиться согласно нестандартным проектам. Эта технология позволяет изготовить дом прямо на заводе, а непосредственно на месте строительства идет его простая сборка.

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка при возведении монолитного дома также использует новейшие технологии в строительстве. Классическим монолитным строительством из бетона никого не удивить. Но замена деревянной съемной опалубки на пустотелые блоки из естественных или искусственных материалов позволяет значительно повысить темп возведения дома. При этом сразу улучшаются теплоизоляционные свойства стен. Принцип этой технологии довольно прост: сначала собирается конструкция из блоков. Материалом для этих блоков может служить прессованная хвойная щепа или пенополистирол. Блоки внутри пустые, и внутрь блочной конструкции вставляется металлический каркас, сваренный из полос арматуры. Каркас затем заливается бетоном, а блоки становятся элементом монолитной стены.

И еще

Отметим еще одну новинку в строительной технологии, а именно проникающую гидроизоляцию. Это специальный уникальный состав, который наносится на внешнюю поверхность стен. Такой состав проникает в структуру строительного материала и придает ему водоотталкивающие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *