Как построить мансардный этаж?

Как построить мансардный этаж?

В некоторых случаях приходится сталкиваться с проблемой небольшой площади жилого дома. Одним из вариантов её решения является эффективного использование чердачного пространства. О том, как построить мансардный этаж, и пойдёт речь в этой статье.

Первоначальный этап — создание безопасной лестницы, по которой любому человеку будет удобно подниматься и опускаться с одного этажа на другой. Наиболее оптимальным и недорогим решением станет создание конструкции из бетона, укреплённой стальной арматурой.

Возведение опалубки происходит аналогичным способом, как и при заливке фундамента. Можно использовать как доски, так и фанеру. Стальная арматура должна располагаться внутри опалубки примерно в 2–3 см от нижней части бетонной лестницы.

В местах крепления перил к ступенькам следует предусмотреть наличие кусков арматуры, направленных вверх из бетона. После приготовления опалубки и арматуры осуществляется заливка всего пространства жидким цементным раствором с соответствующим выравниванием поверхности ступенек.

Надёжность всей конструкции при строительстве монсардного этажа, может быть достигнута максимальным образом в том случае, когда будет сделан качественный упор на основание первого этажа и прочное соединение лестницы с потолком, который фактически является полом мансарды.

После полного высыхания бетонной поверхность опалубка снимается, а лестничная поверхность отделывается керамической плиткой.

Более простой работой является возведение стен и потолка мансардного этажа. Наиболее оптимальным вариантом станет применение гипсокартона. С помощью гипсокартона создаётся более ровная поверхность, с последующей отделкой шпаклёвкой и окрашиванием потолка и стен мансарды. Также необходимо предусмотреть утепление минеральной ватой внутренней полости стен и заблаговременное проведение электрического кабеля для освещения комнаты.

В качестве напольного покрытия мансарды вполне подойдёт ламинат. Он отличается небольшой стоимостью, простотой установки, эстетическим внешним видом и устойчивостью к различным механическим повреждениям.

Среди оригинальных дизайнерских решений, которые приукрасят интерьер мансардной комнаты, следует отметить применение надувной мебели. Ведь такую мебель можно легко транспортировать на верхний этаж.

Шкода Октавіа 2019 року http://izrokuvrik.pp.ua/skoda-octavia-a7-2019/ http://izrokuvrik.pp.ua/novi-modeli-suzuki-suzuki-2019-modelnogo-roku/. Дивіться в статті на нашому сайті.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *