Возможные варианты строительства частных домов

Возможные варианты строительства частных домов

В наши дни не существует ограничение этажности частных домов. Законодательство не накладывает запретов и на выбор архитектурного стиля строения. Однако, прежде чем, приступить к непосредственным строительным работам, необходимо заказать проект дома и получить разрешение на его возведение.

Имея на руках данный документ, будущий новосел может смело приступать к выбору необходимых строительных материалов. Широкую популярность приобрел кирпич по причине своих хороших эксплуатационных качеств. Постройки из него получаются, прочными, красивыми и долговечными. В качестве строительного материала, чаще всего, используется кирпич двух видов – белый силикатный и керамический. Первый из указанных видов строительной продукции стоит дешевле, но отличается повышенной гигроскопичностью.

Кирпич нельзя отнести к дешевым стройматериалам, да и строительство дома из него, порой, растягивается на целые годы. Этих недостатков не имеет древесина, издавна применяемая в качестве строительного материала. В наши дни, деревянные дома возводят из оцилиндрованного бревна или бруса. Эти строения отличаются эстетичностью, долгими сроками службы и низкой ценой.

Древесина имеет низкий показатель теплопроводности, поэтому в деревянных домах комфортно в любое время года. Зимой в них тепло, что позволяет снизить затраты на отопление, а летом, наоборот, прохладно.

Выбирая в качестве строительного материала – древесину, следует помнить о необходимости надлежащего ухода за таким строением. Деревянные строения пожароопасны и подвержены гниению, поэтому бревна и брус нужно своевременно обрабатывать соответствующими препаратами, снижающими эти негативные качества древесины.

Современные технологии строительства позволяют стать владельцем недвижимости в самый короткий срок. Речь идет о быстровозводимых частных домах, для завершения полной постройки которых потребуется от нескольких дней до нескольких недель. Продолжительность указанного срока зависит от вида выбранного строительного материала. При его расчете не учитывается время, требующееся для обустройства фундамента. Оно не способно существенно увеличить сроки строительства, потому что, в данном процессе используется облегченный ленточный или опорно-столбчатый фундамент.

В качестве материала для стен быстровозводимых частных домов применяют сэндвич-панели, газо и пенобетон, вагонку, древесностружечные плиты и утеплитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *